Accueil

Présentation
Résultats
Candidats

Photos en direct
Organisateurs
Contact

Boîte à outils

Boîte à outils

Visitez nos
Sponsors

_________


Sur Facebook

_________

2011
Résultats
Page 1
Page 2
Page 3

_________

2018

Page 1
Page 2
Page 3
Page 4
Page 5
Page 6
Page 7

 

2017
2016
2015
2014
2013
2012


2010
2009
2008

2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999

Recettes

Formulaires


Reportage de l'Illustré


Ecole prof de Montreux


La Finale 2011
Samedi 24 septembre 2011


Cliquez pour lire l'article !
Article dans le Journal des Arts et Métiers (USAM)

---------------------

Les résultats

Championne romande et tessionoise
Ariane Wirth
Confiserie Monnier
à Morat
---------------

Vice-Champion
Pierre-François Claivoz

Confiserie Zenhäusern
à Sion
------------------

3e
Caroline Bays
Confiserie Suard
à Fribourg

Cliquez pour agrandir !
Pierre-François Claivoz VS (2e) - Ariane Wirth FR (1ère) - Caroline Bays FR (3e)

 

Prix de la précision
(une montre offerte par Mme et M. Girardin, horloger)


pour
Ariane Wirth

Cliquez pour agrandir !
Ariane Wirth FR

--------------------------
Les candidats

Cliquez pour agrandir !
Matteo Banci
Vezia

Pasticceria Ricigliano
Lugano

Cliquez pour agrandir !
Caroline Bays
Senèdes

Confiserie Suard
Fribourg

Cliquez pour agrandir !
Pierre-François Claivoz
Saxon

Confiserie Zenhäusern
Sion

.

Cliquez pour agrandir !
Alexane De Filippis
St-Barthélemy

Confiserie Moeschberger
Pully

Cliquez pour agrandir !
Sandra George
Grand-Saconnex

Compas Groupe
Genève

Cliquez pour agrandir !
Joana Giani
Neuchâtel

Confiserie Walder
Neuchâtel

Cliquez pour agrandir !
Sandrine Girardin
Montmelon

Confiserie Jubin
Courfaivre

Cliquez pour agrandir !
Léonie Regli
Peseux

Confiserie Progin
Bienne

Cliquez pour agrandir !
Ariane Wirth
Berne

Confiserie Monnier
Morat

---------------------------

Les cantons représentés

Berne francophone
Neuchâtel

Léonie Regli
.

  Joana Giani
.
.
Fribourg
.
Tessin
Ariane Wirth
Caroline Bays
.
  Matteo Banci
.
.
Genève
.
Valais
Sandra George
.
  Pierre-François
Claivoz

.
.
Jura
.
Vaud
Sandrine Girardin

.
  Alexane
De Filippis
.

-------------------------

Les membres du Jury

Cliquez pour agrandir !
Josef Billes, Anne-Claude Luisier, Géraldine Marolleau, Ana Keim, Claudine Girardin, Romain Leemann, Stéphane Vaucher, Martin Buisine, Florence Farion, Lionel Tissot, Hubert Fleury, Knut Schwander, Patrick Bovon, Pierre Richard et Eric Müller
Manque sur la photo : notre Tessinois Gianluigi Marina et Georges Richiani (hospitalisé pour un appendicite : on lui souhaite un bon rétablissement !)

Cliquez pour agrandir !
Knut Schwander, Josef Billes, Géraldine Marolleau, Anne-Claude Luisier, Claudine Girardin, Ana Keim, Romain Leemann, Florence Farion, Stéphane Vaucher, Martin Buisine, Pierre Richard, Hubert Fleury, Lionel Tissot, Eric Müller et Patrick Bovon

Cliquez pour agrandir !
Knut Schwander, Josef Billes, Anne-Claude Luisier, Ana Keim, Géraldine Marolleau, Claudine Girardin, Florence Farion, Martin Buisine, Hubert Fleury, Romain Leemann, Lionel Tissot, Pierre Richard, Patrick Bovon, Stéphane Vaucher, Eric Müller et Isabelle Remy-Carron

Cliquez pour agrandir !
Léonie Regli BE - Isabelle Remy-Carron (labo) - Sandrine Girardin JU - Danièle Moery (labo) - Caroline Bays FR - Ariane Wirth FR - Jean-Louis Boverat (président) - Alexane De Filippis VD - Sandra George GE - Nicolas Nessi (dégustation) - Joana Giani NE - Pierre-François Claivoz VS - Nicolas Beyer (photographe) - Matteo Banci TI - François Gerber (mise en place dégustation) - Mary-Laurence Marguet (accueil) - David Paganel (dégustation) - John Lehmann (webmaster) - Adrien Jenni (administration).
Manque Philippe Delalay (tournant)

Les prix

La gagnante reçoit, en plus d'une médaille, d'un diplôme et d'une veste professionnelle brodée du titre de Champion romand et tessinois, un stage de 3 jours à l'école du grand chocolat Valhrona (valeur d'env. CHF 2'000.-), un cours chez Felchlin, un cours chez Swiss Académy Chocolate Barry Callebaut Carma, un repas gastronomique, un machine café Nespresso, des outils professionnels, des livres professionnels et encore beaucoup de petits cadeaux de différents sponsors.

Les photos pour la presse

.

Championne romande et tessinoise

Cliquez pour agrandir (env. 600Mb)
300 dpi / 20 cm
Ariane Wirth

Confiserie Monnier
Morat

Cliquez pour agrandir (env. 600Mb
300 dpi / 20 cm

Cliquez pour agrandir (env. 600Mb
300 dpi / 20 cm


.
Vice-champion romand et tessinois

Cliquez pour agrandir (env. 600Mb
300 dpi / 20 cm
Pierre-François Claivoz

Confiserie Zenhäusern
Sion

Cliquez pour agrandir (env. 600Mb
300 dpi / 20 cm

Cliquez pour agrandir (env. 600Mb
300 dpi / 20 cm

.

3e de cette Finale

Cliquez pour agrandir (env. 600Mb
300 dpi / 20 cm
Caroline Bays

Confiserie Suard
Fribourg

Cliquez pour agrandir (env. 600Mb
300 dpi / 20 cm

Cliquez pour agrandir (env. 600Mb
300 dpi / 20 cm

.
Concours de très très haut vol, où chaque canton était représenté
Beaucoup d'originalité et très orienté vers la modernité

Cette sélection des meilleurs jeunes confiseurs de toute la Suisse romande et du Tessin
a réalisé une excellente prestation

Un grand BRAVO à tous les concurrents
.

.
Cliquez pour agrandir (env. 600Mb
300 dpi / 20 cm
Matteo Banci TI - Alexane De Filippis VD - Ariane Wirth FR - Pierre-François Claivoz VS - Joana Giani NE - Sandrine Girardin JU - Caroline Bays FR - Léonie Regli BE - Sandra George GE

.
Cliquez pour agrandir (env. 600Mb
300 dpi / 20 cm
Le trio de tête, avant de connaître le résultat final:
Ariane Wirth FR - Caroline Bays FR - Pierre-François Claivoz VS

.
Cliquez pour agrandir (env. 600Mb
300 dpi / 20 cm
Jean-Louis Boverat, Président du comité d'organisation, remettant le prix de la précision à Ariane Wirth (prix offert par Mme et M. Girardin, horloger à Montreux)

.
Cliquez pour agrandir (env. 600Mb
300 dpi / 20 cm
Pierre-François Claivoz VS (2e) - Ariane Wirth FR (1ère) - Caroline Bays FR (3e)

.

Les autres candidats (par ordre alphabétique),
tous méritants !

Cliquez pour agrandir (env. 600Mb
300 dpi / 20 cm
Matteo Banci

Pasticceria Ricigliano
Lugano

Cliquez pour agrandir (env. 600Mb
300 dpi / 20 cm

Cliquez pour agrandir (env. 600Mb
300 dpi / 20 cm

..
Cliquez pour agrandir (env. 600Mb

300 dpi / 20 cm
Alexane De Filippis

Confiserie Moeschberger
Pully

Cliquez pour agrandir (env. 600Mb
300 dpi / 20 cm

Cliquez pour agrandir (env. 600Mb
300 dpi / 20 cm

..
Cliquez pour agrandir (env. 600Mb

300 dpi / 20 cm
Joana Giani

Confiserie Walder
Neuchâtel

Cliquez pour agrandir (env. 600Mb
300 dpi / 20 cm

Cliquez pour agrandir (env. 600Mb
300 dpi / 20 cm

..
Cliquez pour agrandir (env. 600Mb

300 dpi / 20 cm
Sandra George

Compas Groupe
Genève

Cliquez pour agrandir (env. 600Mb
300 dpi / 20 cm

Cliquez pour agrandir (env. 600Mb
300 dpi / 20 cm

..
Cliquez pour agrandir (env. 600Mb

300 dpi / 20 cm
Joana Giani

Confiserie Walder
Neuchâtel

Cliquez pour agrandir (env. 600Mb
300 dpi / 20 cm

Cliquez pour agrandir (env. 600Mb
300 dpi / 20 cm

..
Cliquez pour agrandir (env. 600Mb

300 dpi / 20 cm
Sandrine Girardin

Confiserie Jubin
Courfaivre

Cliquez pour agrandir (env. 600Mb
300 dpi / 20 cm

Cliquez pour agrandir (env. 600Mb
300 dpi / 20 cm

..
Cliquez pour agrandir (env. 600Mb

300 dpi / 20 cm
Léonie Regli

Confiserie Progin
Bienne

Cliquez pour agrandir (env. 600Mb
300 dpi / 20 cm

Cliquez pour agrandir (env. 600Mb
300 dpi / 20 cm
.
Cliquez pour visionner d'autres photos !
Cliquez pour visionner d'autres photos !

Visitez nos sponsors ! 

 

Prodega Crissier (Vaud)
Rue de l'Arc-en-Ciel 3
1023 Crissier
Prodega Conthey (Valais)
Route de l`Industrie 8
1964 Conthey
.
.
Prodega Givisiez (Fribourg)
route du Tir Fédéral 12
1762 Givisiez
Prodega St-Blaise (Neuchâtel)
rue de la Musinière 17
2072 St-Blaise